office@advokat-volkov.ru
+7 (4012) 75-63-05

Новости

Ипотека. Взнос меньшего платежа.

Добрый день, сегодня продолжим говорить с вами о ипотеке. Ведь для многих их вас эта тема очень актуальна. Рассмотрим ситуацию, если у вас изменились финансовые условия и вы больше не можете платить полный взнос по ипотеке и хотите уменьшить размер взноса. Может ли банк подать за это на вас в суд?

Вот, что мы советуем в этом случае:
Во-первых, не прекращайте платежи по кредитам, платите посильную сумму.
Во-вторых, напишите заявления в банки с просьбой об отсрочке или рассрочке платежей с тем, чтобы ежемесячный платёж уменьшился и вместе с тем увеличился срок кредитования, просите сумму, которую вы реально можете платить. При этом в заявлении укажите, что вы не отказываетесь платить кредит, а сейчас у вас возникли финансовые трудности (смена работы, уменьшение зарплаты и.т.д.). Обязательно добейтесь, чтобы ваше заявление было зарегистрировано во входящей корреспонденции банка или отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении. Не факт, что банки пойдут вам на уступки (т.к. это их право, а не обязанность), но в любом случае, у вас будут доказательства, если дело дойдёт до суда, что вы пытались урегулировать разногласие в досудебном порядке и то, что вы платили ежемесячно кредит, пусть и меньшей суммы вас будет характеризовать как добросовестного должника.

Если банк подаст в суд, особенно не переживайте, в суде вы вправе просить об установлении рассрочки уплаты долга и освобождении вас от уплаты штрафных санкций по кредиту. Если после суда вы не будете исполнять решение об уплате долга добровольно, тогда, судебные приставы вправе обратить взыскание на заложенное имущество.

Если вам нужна более подробная консультация по этому вопросу, обращайтесь в наш центр!

СОЦИАЛЬНО ПРАВОВОЙ ЦЕНТР
т. (4012) 75-63-05
г. Калининград, пл. М.Василевского д. 2, 3-ий этаж.

Тэги: адвокат Калининград, юрист Калининград, юрист, адвокат, семейный адвокат, семейный адвокат Калининград, семейный юрист, семейный юрист Калининград, семейные споры, трудовые споры, адвокат с опытом, опытный адвокат Калининград